Tarte épicée croustillante au saumon

    Tarte épicée croustillante au saumon

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Tarte épicée croustillante au saumon. "Une tarte légère puique que la pâte est faite avec de la pate phyllo (pas de beurre donc !) En plus, les épinards et le saumon en font un plat complet, délicatement parfumé grâce aux fines herbes et au curcuma." (L'équipe Allrecipes France).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200g d'épinards frais
    • 4 œufs
    • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
    • Une grosse poignée de persil frais
    • Une grosse poignée de ciboulette fraîche
    • 1/2 à café d'aneth
    • 1/2 à café de curcuma
    • 20g de parmesan
    • 1 grosse pincée de sel
    • 250g de saumon (coupé en fin morceaux carrés)
    • 10g de beurre
    • 2 gousses d'ail
    • 6 pâtes filo

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire cuire les épinards dans l'eau frémissante, une dizaine de minutes puis couper en lamelles. Réserver. Fouetter les oeufs + la crème épaisse. Ajouter le persil, la ciboulette, l'aneth, le curcuma, le parmesan, le sel, les dés de saumons et les épinards. Chauffer le beurre avec l'ail jusqu'à ce que le tout frémisse. Ajouter à la préparation.
    2. Dans un moule rond, beurrer. Poser les feuilles de filo une par une en décalant les coins. Et surtout badigeonner chaque feuille d'une légère couche de beurre fondu.
    3. Verser ensuite votre préparation dans le moule et mettre au four 30min à 200°.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Voyez cette recette sur Katy's Eats

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Joelle17
    1

    Très bon, même servie froide. En revanche je n'ai pas mis de persil, l'aneth et la ciboulette parfumant déjà très bien ce plat. - 12 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles