Clafoutis aux cerises et au rhum

    Clafoutis aux cerises et au rhum

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    1heure


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    Un classique mais tellement délicieux qu'on ne s'en lasse pas. À faire au début de l'été lorsque les étals regorgent de cerises ou le reste de l'année avec des fruits de saison. Il s'agit d'une base qui offre de nombreuses variantes, laissez parler votre inspiration du moment !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 180 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers
    • 100 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • 25 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 kg de cerises dénoyautées (ou autres fruits frais)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et les oeufs, un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Incorporer progressivement le lait puis le rhum et enfin les cerises. Verser dans un moule préalablement beurré
    2. Enfourner pendant 45-50 minutes à 180°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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