Clafoutis léger aux oranges

    Clafoutis léger aux oranges

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de clafoutis aux oranges ne contient ni matière grasse, ni farine, ni lait. Par ailleurs ce clafoutis est préparé avec un édulcorant et convient donc parfaitement aux personnes souffrant de diabète. Une recette légère mais néanmoins savoureuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 oranges
    • 1 cuillère à café de sucaryl™
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les oranges et couper les quartiers en petits morceaux. Dans une casserole sur feu vif faire chauffer les dés d'orange avec le sucaryl™ pendant 5 minutes.
    2. Casser les œufs et les battre en omelette. Mélanger aux oranges chaudes et verser la préparation dans un plat allant au four. Laisser cuire environ 15 minutes à 180°C.

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez remplacer le sucaryl par 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles