Clafoutis façon soufflé

    Clafoutis façon soufflé

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    1heure10minutes


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    Ce clafoutis est particulier car comprend des blancs battus en neige ainsi que de la levure, ce qui lui donne une texture moins compacte et plus aérée que les clafoutis traditionnels.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de beurre
    • 40 cl de lait
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 240 g de farine
    • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 blancs d'œufs battus
    • 500 g de fruits frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et chemiser un moule à manqué. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait.
    2. Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'œufs et ajouter progressivement la farine. Bien mélanger. Ajouter au mélange le beurre fondu et le lait, la levure chimique et le sucre vanillé.
    3. Incorporer délicatement les blancs battus et garnir de fruits. Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 50 minutes à 170°C (thermostat 5/6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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