Crème rustique de légumes

    Crème rustique de légumes

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de soupe végétarienne qui saura vous réchauffer pendant l'hiver. La crème fraîche lui donne un côté velouté et avec tous ses légumes elle constitue un plat complet, sain et vitaminé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1/2 cube de bouillon de légumes
    • 450 g de courgettes épluchées et coupées en julienne
    • 300 g de carottes épluchées et coupées en julienne
    • 50 g de navets épluchés, lavés et coupés en fines lamelles
    • 1 grosse tomate lavée et coupée en dés
    • 1 gousse d'ail finement haché
    • 1 clou de girofle
    • 600 g de poireaux épluchés et coupés en fines rondelles
    • 250 g de céleri branche coupé en dés
    • 2 litres d'eau
    • Du cerfeuil
    • Poivre au goût
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande casserole remplie d'eau froide mettre le demi cube de bouillon, les morceaux de courgettes, carottes, navets, tomate, ail et clou de girofle. Porter à ébullition puis diminuer légèrement la température et laisser cuire les légumes à petite ébullition pendant 45 minutes.
    2. Au bout de 45 minutes incorporer les poireaux et le céleri. porter de nouveau à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.
    3. Mixer la soupe. Au moment de servir ajouter un peu de cerfeuil, du poivre et 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles