Falafels

    Falafels

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    1heure12minutes


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    Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont très bien pourvus en protéines végétales et en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 boîte de pois chiches de 400 g (265 g poids net égoutté)
    • 1 œuf
    • 1 cuill. à soupe de farine
    • 2 gousses d'ail passées au presse-ail
    • 1 oignon haché
    • 1 cuill. à soupe de coriandre hachée
    • 2 cuill. à soupe de persil plat haché
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 2 pincées de piment en poudre
    • sel, poivre
    • huile d'arachide (pour la friture)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :1heure12minutes 

    1. Egouttez les pois chiches. Mettez-les dans le bol d'un robot avec l'œuf, la farine, l'ail, l'oignon, la coriandre, le persil, le cumin et le piment. Poivrez légèrement. Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    2. Mouillez-vous les mains et formez avec la pâte des boules de la grosseur d'une noix. Aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur un torchon et laissez-les reposer pendant 1 h à température ambiante.
    3. Faites chauffer 2 cm d'huile d'arachide dans une sauteuse et faites dorer les falafels 2 min, en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

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