Endives au jambon à la provençale

    Endives au jambon à la provençale

    9membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas de béchamel dans cette recette d'endives au jambon mais de la sauce tomate et des herbes de Provence. Un plat complet mais léger. Si néanmoins vous êtes de nature gourmande, ajouter un peu de parmesan râpé sur les endives avant de mettre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 endives lavées
    • 4 tranches de jambon
    • 1 verre de jus de tomate
    • le jus d'un citron
    • Des herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et placer dans un plat à gratin. Verser le jus de tomate et le jus de citron sur les endives, saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer et enfourner pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles