Escalopes de veau et jambon cru

    Dans cette recette d'inspiration italienne les escalopes sont recouvertes de jambon cru, de fromage râpé et d'œufs battus. Le tout est ensuite passé au four. Un plat riche et savoureux qui se sert accompagné de tagliatelles ou de haricots verts.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 150 g de gruyère râpé
    • 4 escalopes de veau
    • 2 tranches de jambon cru

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger les œufs, la crème et le gruyère.
    2. Faire dorer les escalopes à la poêle sur feu vif pendant une minute. Les escalopes ne doivent pas cuire. Mettre les escalopes dans un plat à gratin. Déposer sur chacune d'entre elles la moitié d'une tranche de jambon cru puis recouvrir le tout de la préparation aux œufs. Enfourner et baisser la chaleur à 170°C (thermostat 5/6). Cuire pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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