Financiers aux amandes et noisettes

    Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'œufs ? Faites donc des financiers. Ces petits gâteaux si moelleux et fondants sont un jeu d'enfant à réaliser et leur subtil goût de noisette surprend.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de beurre
    • 150 g de sucre glace
    • 50 g d'amandes en poudre
    • 25 g de noisettes en poudre
    • 35 g de farine
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et beurrer un moule à financiers. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Filtrer au chinois.
    2. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et la farine. Ajouter les blancs d'œufs tels quels dans la préparation puis le beurre fondu. Bien mélanger.
    3. Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner à 240°C (thermostat 8). Au bout de 5 minutes baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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