Salmorejo (Soupe de tomate froide espagnole)

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette andalouse de soupe froide à base de tomates ressemble au gaspacho espagnol. C'est une entrée savoureuse à servir cet été.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kilo de tomates en grappe, pelées et coupées en deux
    • 1 ou 2 gousse(s) d'ail
    • 200 g de pain rassis coupé en tranches
    • 1 pincée de sel
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 5 cl de vinaigre de vin rouge
    • Pour servir
    • 4 tranches de jambon cru hachées
    • 2 oeufs durs épluchés et hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mixer les tomates dans un blender. Ajouter l'ail, le pain, le sel, l'huile et le vinaigre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Au moment de servir, verser la soupe dans les assiettes et parsemer le jambon cru et les oeufs hachés.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Salmorejo (soupe de tomate froide)
    Salmorejo (soupe de tomate froide)

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Plus épais qu'un gaspacho mais tout aussi rafraîchissant. Parfait quand il fait chaud.  -  19 juil. 2012

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