Choucroute maison

    Choucroute maison

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    1heure40minutes


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    Bon, cette recette vous demandera un peu de travail... mais vous serez récompensé(e) par le résultat ! Pas de graisses inutiles et une choucroute dont on vous demandera la recette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tranche de lard frais
    • De l'huile pour la cuisson
    • 1,5 à 2 kg de choucroute crue
    • 1 oignon piqué de clous de girofle
    • 2 gousses d'ail
    • Du laurier
    • De la coriandre
    • Des baies de genièvre
    • 1 verre de vin blanc (sylvaner, edelzwicker ou riesling)
    • 1 verre d'eau
    • 500 g de palette fumée
    • 500 g d'échine de porc salée
    • 2 saucisses lorraines
    • 6 saucisses de Strasbourg (knack)
    • Des pommes de terre
    • De la moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir le lard dans un peu d'huile. Mettre la choucroute, l'oignon, l'ail, le laurier, la coriandre et les baies de genièvre dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc et l'eau. Mettre la palette et l'échine de porc dans la cocotte sur la choucroute. Fermer la cocotte et cuire pendant 1 heure.
    2. Ajouter les pommes de terre et cuire 20 à 30 minutes de plus. Cuire les saucisses lorraines dans l'eau pendant 30 minutes, et les knacks pendant quelques minutes.
    3. Mettre la choucroute, la viande et les saucisses sur un plat de service et servir avec de la moutarde et du vin blanc.
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