Clafoutis aux deux amandes et aux abricots

    Un clafoutis qui sent bon l'été... des abricots, du lait, de la poudre d'amandes, des œufs... il n'y a que des bonnes choses dans ce délicieux dessert !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 clafoutis

    • 400 g de gros abricots coupés en deux et dénoyautés
    • 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères
    • 3 œufs moyens
    • 30 cl de lait
    • 75 g de farine
    • 60 g de sucre
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Creuser un puit au milieu et y casser les œufs. Mélanger en partant du centre et incorporer la farine peu à peu. Ajouter l'arôme et la poudre d'amandes et délayer avec le lait.
    2. Beurrer un moule à tarte en porcelaine avec des bords assez hauts. Y poser les abricots, côté noyau vers le bas. Verser la pâte sur les abricots. Cuire 25 à 30 minutes et servir tiède ou froid.

    Note du chef :

    Vous pouvez aussi remplacer les abricots par environ 450 g de cerises en bocal (par exemple de la marque Andros™) égouttées auxquelles vous ajouterez un verre de jus de cerises.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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