Gâteau aux amandes et au rhum

    Gâteau aux amandes et au rhum

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un délicieux gâteau aux saveurs d'amande et de rhum. Simple mais efficace, il se déguste aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner accompagné d'un peu de confiture de fraises ou d'abricots.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de farine
    • 1 verre de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à gâteau. Mélanger dans un saladier le sucre avec le beurre. Ajouter la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs, la pincée de sel et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation en utilisanbt une maryse. Finir avec le rhum.
    2. Enfourner 40 minutes à 150°C (thermostat 5).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles