Clafoutis aux pommes fraîches

    Clafoutis aux pommes fraîches

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous avez envie d'un clafoutis et ce n'est pas la saison des fruits d'été ? Pas de problème grâce à cette recette qui nécessite des pommes ! À vous le petit goût d'été en plein hiver !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 clafoutis

    • 3 œufs
    • 5 cuillères à soupe de sucre
    • 5 cuillères à soupe de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 bol de lait (environ 40 cl)
    • 3 ou 4 pommes pelées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule. Mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter une pincée de sel et le lait (la pâte doit être liquide mais pas autant que de la pâte à crêpes). Verser dans le moule et ajouter les morceaux de pommes. Faire cuire au four pendant 40 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette est aussi délicieuse avec des prunes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles