Gâteau aux châtaignes et au chocolat

    4 heures 45 minutes

    Un gâteau original fait à partir de purée de châtaigne et de chocolat noir, deux saveurs qui s'allient à la perfection. Pas besoin de cuisson mais en revanche il vous faudra vous montrer patient pour le déguster : le gâteau doit reposer au minimum 4 heures au réfrigerateur. Servir accompagné d'une crème anglaise.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 kg de châtaignes épluchées (Picard)
    • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
    • 150 g de sucre en poudre
    • 6 sachets de sucre vanillé
    • 250 g de beurre
    • un peu de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Faire cuire les châtaignes dans de l'eau salée entre 20 et 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger de manière à homogénéiser.
    2. Passer les châtaignes au presse-purée et incorporer au mélange de chocolat. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à gâteau réserver au frais pendant minimum 4 heures. Servir saupoudré d'un peu de cacao en poudre.

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