Toasts fraîcheur aux asperges

    Toasts fraîcheur aux asperges

    8membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    L'acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l'asperge verte participent à la prévention des maladies cardio-vasculaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 asperges vertes fines
    • 4 tranches de pain aux céréales
    • 4 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • 4 tranches de jambon de Paris découenné et dégraissé
    • 2 œufs durs écalés et en rondelles
    • 8 fines rondelles de tomate
    • 2 tranches de fromage fondu à l'emmenthal en fines lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faites cuire les asperges 5 min dans une casserole d'eau frémissante salée – elles doivent rester croquantes. égouttez-les sur du papier absorbant.
    2. Faites griller le pain.
    3. Allumez le gril du four.
    4. Tartinez de moutarde les tranches de pain, puis disposez sur chacune d'elles 1 tranche de jambon (éventuellement repliée en deux), 6 asperges, le quart des rondelles d'œuf dur, 2 rondelles de tomate et le quart des lamelles de fromage.
    5. Glissez les tartines sous le gril et laissez fondre le fromage de 1 à 2 min. Servez sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Des toasts uniques et vraiment délicieux. Mon mari et moi les avons dévorés en un instant. On les refera certainement. - 16 janv. 2015

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