Gâteau poires amandes

    Gâteau poires amandes

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau amandine marie la fraîcheur de la poire au moelleux de la poudre d'amande. Simple mais délicieux. Si vous n'êtes pas pressé, démoulez le gâteau dès la sortie du four, ajoutez un peu de miel et saupoudrez d'amandes effilées. Faites cuire le gâteau 5 minutes supplémentaires, ça n'en sera que meilleur.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 3 œufs
    • 150 g de beurre fondu
    • 100 g d'amandes en poudre
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
    • 1 pincée de sel
    • 3 ou 4 poires pelées et coupée en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué (ou autre). Dans un saladier mélanger farine, sucre et levure. Ajouter les œufs entiers, un à un, puis le beurre fondu.
    2. Incorporer la poudre d'amandes, le rhum et l'arôme d'amande amère. Bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène. Ajouter enfin les morceaux de poire et verser dans le moule. Enfourner environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles