Gâteau au yaourt et au citron

    Gâteau au yaourt et au citron

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    1heure


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    Un classique de la pâtisserie et toujours un succès auprès des petits comme des grands. Pas besoin de balance mais seulement d'un pot de yaourt qui sert à mesurer toutes les quantités. Un vrai jeu d'enfant !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 2 pots de sucre en poudre
    • 1 pot d'huile d'arachide ou de tournesol
    • le jus d'un citron (et son zeste, facultatif)
    • 3 pots de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à cake. Vider dans un saladier le pot de yaourt et utiliser ce pot pour mesurer les différents ingrédients. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, le jus de citron puis la farine et enfin la levure. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes.

    Notes du chef :

    Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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