Gâteau nature pour débutants

    Gâteau nature pour débutants

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    D'apparence banale ce gâteau nature est néanmoins une base formidable pour nombre de variations. Ainsi, essayez de l'agrémenter de zeste de citron ou d'orange, de fleur d'oranger ou encore de pépites de chocolat. Parfait pour le petit déjeuner : découpez-le en tranches et tartinez-le de confiture. Un régal !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 6 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et beurrer un moule à cake. Mélanger la farine, les œufs, le sucre, l'huile, la levure et le sucre vanillé jusqu'à formation d'une pâte homogène. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 1h30. Piquer le gâteau avec une lame de couteau pour vérifier s'il est bien cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles