Gâteau rose

    Gâteau rose

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le gâteau rose, spécialité de Reims, fera de l'effet sur votre table. Délicieux bien que très riche. Veillez donc à le découper en tranches très fines. Après avoir congelé le gâteau pendant 1 heure, nappez-le de chocolat et placez-le au réfrigérateur pour au moins 3 heures supplémentaires, afin que le glaçage prenne.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 30 biscuits de Reims finement émiettés
    • 150 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre à température ambiante
    • 3 jaunes d’œufs
    • 7 cuillères à soupe de kirsch

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au congélateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger les miettes de biscuits, le sucre et le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs et le kirsch. Homogénéiser la préparation, verser dans un moule à cake ou à gâteau et placer au congélateur pendant 1 heure. Servir coupé en tranches et nappé de crème anglaise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles