Caviar d'aubergines aux anchois

    Caviar d'aubergines aux anchois

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    1heure


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    Le caviar d'aubergines... une délicieuse recette orientale que l'on pense souvent trop difficile à faire ! En réalité, il suffit d'un mixeur et d'un peu de temps. Cette recette se monte à l'huile comme une mayonnaise alors attention si vous êtes au régime !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 ou 5 aubergines pas trop grosses
    • 6 gousses d'ail
    • 3 filets d'anchois à l'huile
    • Environ 12 olives noires dénoyautées
    • 1/2 cuillère à café de sel fin
    • Du poivre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • 1 verre d'huile d'olive (environ 25 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les aubergines et les essuyer sans les peler. Laver l'ail (ne pas le peler non plus). Mettre les aubergines et l'ail à cuire pendant 40 minutes à la vapeur. Peler ensuite les aubergines et l'ail. Couper les aubergines en morceaux grossiers.
    2. Mettre les morceaux dans le mixeur avec les anchois, les olives, le sel, le poivre et le piment. Verser la purée dans un saladier et ajouter les jaunes d'œufs et la moutarde. Mélanger avec une cuillère en bois et verser doucement l'huile d'olive comme si on montait une mayonnaise.
    3. Lorsque le mélange est bien homogène, le mettre dans une terrine et le conserver au réfrigérateur en attendant de le déguster avec du pain grillé tout chaud.

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