Fagots d'asperges vertes au carpaccio de bœuf

    Fagots d'asperges vertes au carpaccio de bœuf

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    16minutes


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    Les tiges vertes de la ciboule ou de l'oignon nouveau sont une bonne source de vitamine C et de bêta-carotène – des antioxydants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 asperges vertes, raccourcies à 15 cm
    • 8 très fines tranches de bœuf pour carpaccio (au total 125 g)
    • 4 ciboules ou 4 oignons nouveaux raccourcis à 15 cm
    • 2 cuill. à café d'huile
    • 3 cuill. à soupe de sauce teriyaki (japonaise)
    • 1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 cuill. à soupe de coriandre hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Coupez les asperges en deux dans l'épaisseur, plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les. Coupez les ciboules en deux tronçons égaux.
    2. Placez les deux moitiés d'asperge et un tronçon de ciboule à une extrémité d'une tranche de bœuf et roulez-les dedans. Confectionnez ainsi 8 fagots.
    3. Faites chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande poêle antiadhésive et déposez-y les fagots. Laissez-les dorer 2 min en les tournant fréquemment. Ajoutez la sauce teriyaki et laissez bouillir 3 min à feu moyen.
    4. Déposez les fagots dans un plat, saupoudrez-les de coriandre et de graines de sésame.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Lorsque vous voyez le terme negamaki sur la carte d'un restaurant japonais, il s'agit de fagots de légumes au bœuf tels que ceux de la recette ci-dessus.

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