Gratin de fruits amandine

    Gratin de fruits amandine

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des fruits détaillés en morceaux et une crème d'amande, le tout passé au four. Voici la recette simplissime de ce gratin de fruits qui réjouira les débutants en cuisine. Par ailleurs, la recette s'adapte aux saisons : fraises, pommes, bananes, pêches, nectarines... tout est possible.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 fruits frais ou portions de fruits, coupés en dés (fraises, oranges, pêches...)
    • 100 g de sucre glace
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre fondu
    • 200 g de poudre d'amande
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les fruits dans le fond d'un moule à gratin.
    2. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre en poudre, le beurre fondu, la poudre d'amande, les œufs et le lait. Verser cette crème à l'amande sur les fruits et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servit tiède ou froid.

    Note du chef :

    Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème fraîche fouettée, moins riche en matière grasse.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles