Torrijas (Pain perdu espagnol)

    Torrijas (Pain perdu espagnol)

    12membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une délicieuse recette de pain perdu à l'espagnole saupoudrée de cannelle ! Un régal pour le goûter des enfants !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait
    • 1 citron pelé
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 bonnes cuillères à soupe de sucre
    • 1 baguette coupée en tranches de 3 cm
    • 2 œufs battus
    • Huile d'olive
    • Cannelle en poudre
    • Sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la pelure de citron et le bâton de cannelle, sans laisser bouillir. Ajouter le sucre et mélanger régulièrement.
    2. Retirer le lait du feu et le verser dans un saladier. Laisser tiédir puis tremper les tranches de pain dedans. Retirer les morceaux de pain du saladier et égoutter.
    3. Tremper ensuite le pain dans les œufs battus. Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans une grande poêle. Faire frire les tranches de pain des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    4. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer généreusement le pain du mélange sucre et cannelle, pendant qu'il est encore chaud.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Torrijas (Pain perdu espagnol)
    Torrijas (Pain perdu espagnol)

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    ça me rappelle mes vacances en Espagne ! Les enfants en raffolent ! - 06 août 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles