Torrijas (Pain perdu espagnol)

    Allrecipes

    Torrijas (Pain perdu espagnol)

    Photo recette : Torrijas (Pain perdu espagnol)
    1

    Torrijas (Pain perdu espagnol)

    (4)
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette de pain perdu à l'espagnole saupoudrée de cannelle. Un régal pour le goûter des enfants ou pour un petit déjeuner gourmand.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait
    • 1 citron pelé
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 bonnes cuillères à soupe de sucre
    • 1 baguette coupée en tranches de 3 cm
    • 2 œufs battus
    • Huile d'olive
    • Cannelle en poudre
    • Sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la pelure de citron et le bâton de cannelle, sans laisser bouillir. Ajouter le sucre et mélanger régulièrement.
    2. Retirer le lait du feu et le verser dans un saladier. Laisser tiédir puis tremper les tranches de pain dedans. Retirer les morceaux de pain du saladier et égoutter.
    3. Tremper ensuite le pain dans les œufs battus. Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans une grande poêle. Faire frire les tranches de pain des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    4. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer généreusement le pain du mélange sucre et cannelle, pendant qu'il est encore chaud.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Torrijas (pain perdu espagnol)
    Torrijas (pain perdu espagnol)
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (1)

    0

    ça me rappelle mes vacances en Espagne ! Les enfants en raffolent !  -  06 août 2012

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles