Filets de saumon au barbecue

    Filets de saumon au barbecue

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette simple et savoureuse de saumon frais recouvert d'une chapelure à base de miel, de vinaigre, de persil et de basilic avant de cuire au barbecue !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 feuilles de basilic frais haché
    • 1 petite poignée de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 4 filets de saumon frais sans peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le barbecue et graisser généreusement la grille. Mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le basilic, le persil et la chapelure. Badigeonner les filets de saumon avec le mélange à base de miel puis recouvrir avec le mélange d’herbes fraîches et de chapelure.
    2. Faire cuire au barbecue pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le saumon soit à peine rosé au centre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    spartacus2010
    0

    j,adore le saumon - 04 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles