Pitas façon pizzas

    Pitas façon pizzas

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    13minutes


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    La mozzarella et le gruyère présents dans ces pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve aussi des poivrons et de la tomate, légumes riches en polyphénols antioxydants, aux effets protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron rouge grillé en lanières
    • 1/4 de cuill. à café d'origan séché
    • 30 g de mozzarella râpée
    • 2 cuill. à soupe de gruyère râpé
    • 2 pitas au blé (env. 10 cm de diamètre)
    • 4 à 5 cuill. à soupe de sauce tomate à pizza
    • 1/2 petit oignon rouge en fines rondelles
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Préchauffez le gril du four.
    2. Dans une jatte, mélangez le poivron rouge et l'origan. Salez et poivrez. Mélangez la mozzarella et le gruyère râpés.
    3. Coupez les pitas en deux dans le sens de l'épaisseur et placez-les sur une plaque, la partie lisse en dessous. Enfournez-les 1 min à 10 cm du grill, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
    4. Tartinez les demi-pitas de sauce tomate. Répartissez le poivron dessus, saupoudrez de fromage râpé et finissez par les rondelles d'oignon.
    5. Passez 2 min sous le gril pour que le fromage fonde et que les pitas soient chaudes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    au menu

    Ces sandwichs d'origine mexicaine sont délicieux tels quels, mais pour les rendre plus festifs, servez-les coiffés d'un peu de sauce mexicaine, de yaourt ou de crème fraîche et parsemés d'une pincée de coriandre. Pour compléter le menu, accompagnez-les d'une salade verte. Comme dessert, prévoyez des coupes de fruits frais agrémentés de sorbet.

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