Crème Chiboutz

    La crème chiboutz (ou chiboust) est une crème pâtissière incorporant une meringue italienne et est par conséquent un peu délicate à réussir. Elle sert à fourrer les saint-honorés, les choux, les religieuses ou les éclairs. Vous pouvez la parfumer avec de la vanille, du chocolat, du café, ou, comme ici, de l'alcool.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 5 jaunes d'œufs
    • 50 cl de lait
    • 4 blancs en neige
    • 2 cuillères à soupe de rhum ou de kirsch (plus ou moins selon son goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Travailler au fouet la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter 50 cl de lait et fouetter à nouveau. Faire cuire sur feu doux en fouettant constamment. Laisser la crème frémir pendant 5 minutes environ (en continuant de battre).
    2. Retirer du feu, ajouter les blancs en neige et parfumer avec l'alcool.
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