Vanille Kipferl (croissants à la vanille autrichiens)

    Vanille Kipferl (croissants à la vanille autrichiens)

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    37minutes


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    Vous aimez les petits croissants de lune de Bahlzen™ ? Voici la recette originale ! Il s'agit de sablés aux noisettes et au beurre délicieux... encore plus si vous torréfiez vos noisettes avant de les moudre !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 croissants environ

    • 280 g de farine
    • 70 g de sucre
    • 100 g de noisettes en poudre
    • 210 g de beurre mou
    • Pour le glaçage
    • 100 g de sucre glace
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2minutes pour refroidir  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre et les noisettes. Ajouter le beurre. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. La laisser reposer pendant une heure. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Rouler des petits boudins et les plier un peu pour réaliser des croissants. Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et y poser les croissants. Cuire pendant 15 minutes.
    3. Sortir la plaque, laisser les croissants refroidir pendant 2 minutes avant de les passer dans le mélange de sucre glace et de vanille.

    Astuce du chef :

    Il est important d'attendre le temps indiqué pour toucher les croissants car ils sont très fragiles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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