Moules en salade

    Moules en salade

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de moules peut être servie en entrée ou au moment de l'apéritif dans des verrines individuelles par exemple. Les moules sont relevées par le goût moutardé de la vinaigrette. Délicieux, léger et très rafraîchissant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 litres de moules brossées et nettoyées
    • 4 cuillères à soupe de d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon rouge haché
    • 1 échalote hachée
    • 1 branche de céleri coupée en dés
    • 3 cuillères à soupe de fines herbes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les moules à couvert avec un fond d'eau pendant 8/10 minutes de manière à ce que les moules s'ouvrent.
    2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre,moutarde, sel, poivre, oignon, échalote, céleri et fines herbes.
    3. Une fois les moules ouvertes, les retirer de leur coquille et les mettre dans un saladier. Arroser de vinaigrette et placer au frais pendant 30 minutes avant de servir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles