Mousse traditionnelle au chocolat noir

    Mousse traditionnelle au chocolat noir

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Amateurs de chocolat noir voici une recette qui vous plaira. Simple, riche et délicieuse la mousse au chocolat est également très facile à préparer. La seule difficulté réside dans l'incorporation du chocolat dans les blancs d'œufs, étape à laquelle il convient de procéder délicatement. Servez-la avec quelques cerises amarena.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl de lait écrémé
    • 125 g de sucre en poudre
    • 50 g de chocolat pâtisser
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Faire chauffer le lait et sucre à feu moyen-doux. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant régulièrement.
    2. Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat fondu l'un après l'autre, en remuant bien à chaque fois.
    3. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange de chocolat et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles