Crumble aux pommes caramélisées

    Crumble aux pommes caramélisées

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    55minutes


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    Un crumble aux pommes c'est délicieux mais avec des pommes caramélisées c'est encore meilleur. Prenez du beurre salé et vous aurez en plus un mélange sucré salé pas désagréable !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de beurre salé
    • 4 belles pommes épluchées et coupées en morceaux
    • 25 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 50 g de flocons d'avoine
    • 125 g de sucre
    • 125 g de beurre salé mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Mettre les 50 g de beurre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Ajouter les pommes puis le sucre. Faire dorer et caraméliser 5 minutes.
    2. Verser les pommes caramélisées dans un plat en terre allant au four.
    3. Mettre la farine, les flocons, le sucre et le beurre mou dans un mixeur et donner quelques impulsions pour mixer légèrement. Verser le mélange sur les fruits.
    4. Mettre au four pour 35 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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