Filet mignon de porc à la moutarde

    Filet mignon de porc à la moutarde

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Le roi des rôtis, le filet mignon, est fondant et très goûteux. Cette recette simple ne masque pas sa saveur subtile et la réhausse grâce aux herbes aromatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de porc
    • 1 pot de moutarde
    • De la coriandre moulue
    • De la sariette
    • Des herbes de Provence
    • 1 noix de margarine
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner le filet mignon de moutarde. Saupoudrer plusieurs pincées de coriandre, sariette et herbes de Provence. Mettre le filet mignon dans un plat allant au four (ou une cocotte en fonte).
    2. Mettre la margarine sur le filet mignon et l'eau dans le plat avant d'enfourner. À mi cuisson, retourner le filet mignon, badigeonner à nouveau de moutarde et saupoudrer de coriandre, de sariette et d'herbes de Provence. Vérifier le temps de cuisson avec son boucher (généralement 45 minutes environ).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    2

    La viande était très tendre et les invités l'ont dévorée. Merci. - 07 déc. 2014

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