Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre allemandes)

    Les kartoffelpuffer sont de délicieuses galettes de pommes de terre d'origine allemande, très proches des röstis. Mangez-les avec de la compote de pommes ou plus simplement avec une salade verte.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 1 oignon cuit
    • 1 œuf
    • 3 pincées de sel
    • Du poivre
    • 30 g de farine
    • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
    • De l'huile végétale pour la poêle
    • De la compote de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Peler et râper les pommes de terre et l'oignon. Mélanger avec l'œuf, le sel, le poivre, la farine et le bouillon en poudre pour faire une pâte pas trop liquide.
    2. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Prélever 2 cuillères à soupe de mélange par galette et faire dorer dans la poêle. Servir chaud avec de la compote de pommes froide.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles