Gâteau 5 cinquièmes au chocolat (façon fondant)

    Gâteau 5 cinquièmes au chocolat (façon fondant)

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Il s'agit d'un gâteau qui a le même poids d'œufs, de sucre, de farine, de beurre et de chocolat. Mais n'hésitez pas à diminuer légèrement la quantité de sucre. Le gâteau en sera toujours aussi bon !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Peser 5 œufs (environ 250 g)
    • Même poids de sucre (200 g suffisent)
    • Même poids de farine
    • Même poids de beurre
    • Même poids de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger aux jaunes puis ajouter la farine et le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
    2. Mettre le gâteau dans un moule beurré. Cuire 20 minutes maximum pour un cœur encore fondant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles