Gâteau au chocolat au lait

    Gâteau au chocolat au lait

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau au chocolat au lait juste parfait alliant ingrédients basiques et méthode de préparation simple. N'hésitez pas à demander à vos enfants de vous aider, ne serait-ce que pour lécher la cuillère !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 190 g de chocolat au lait
    • 95 g de beurre
    • 190 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer le sucre et la farine, puis les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au chocolat. Mettre dans un moule beurré et fariné.
    2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 35 minutes. Démouler de suite en laissant le moule sur le gâteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    louloutre
    0

    délicieux *-* - 01 mai 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles