Mousse de poireaux

    Mousse de poireaux

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    1heure30minutes


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    Cette mousse de poireaux a tout d'un soufflé, la légèreté, l'apparence tout en étant loin d'être aussi riche. Préparée avec du lait écrémé son apport calorique est limité et constituera un accompagnement original pour viandes et poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 poireaux
    • 1 œuf, blanc et jaune séparés
    • 20 cl de lait écrémé
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Laver les poireaux, enlever la partie verte opaque et couper le reste grossièrement. Passer ces morceaux au mixeur puis les faire cuire à la vapeur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Égoutter les poireaux et mélanger avec le jaune d'œuf et le lait écrémé. Saler.
    3. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation de poireaux. Verser dans un moule à soufflé et mettre au four pendant 15 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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