Œufs cocotte au micro-ondes

    Œufs cocotte au micro-ondes

    8membres l'ont sauvegardée
    6minutes


    80 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus facile que de préparer des œufs cocotte et encore plus si vous utilisez votre micro-ondes. Quelques secondes et c'est prêt ! Servez ce plat avec une bonne salade et n'hésitez pas à rajouter dans vos ramequins des dés de jambon ou de saumon, du fromage et des herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 20 g de beurre
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Beurrer les ramequins, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun puis casser un œuf et percer le jaune avec un cure-dents. Ajouter une pincée de sel et recouvrir d'une autre cuillérée de crème fraîche.
    2. Placer chaque ramequin 20 secondes au miro-ondes à puissance maximum (900 Watts).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    10

    Je préfère pratiquer en deux temps; d'abord cuire le blanc d'oeuf 20 à 25 secondes. Puis j'ajoute le jaune, cuisson 10 à 15 secondes. Avec blanc et jaune ensemble au départ, le jaune est trop cuit à mon goût. - 09 févr. 2014

    NaDele
    de
    2

    J'ai bien aimé la recette mais cela a pris 2 fois plus de temps (40 secondes) avec mon four micro-onde. - 06 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles