Roulé de veau façon "oiseau sans tête"

    Roulé de veau façon "oiseau sans tête"

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette venue du Nord répondant à la drôle d'appellation d'oiseau sans tête est en fait une paupiette, c'est-à-dire une roulade de viande farcie qui est ensuite généralement rôtie ou braisée. Ici, il s'agit de veau farci au jambon et reblochon et cuit à la poêle avec de la crème et du vin blanc. Dégustez ce plat avec des pommes dauphines, des champignons de Paris et des tagliatelles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 fines escalopes de veau
    • 4 tranches de jambon cuit
    • 120 g de reblochon coupé en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 35 cl de vin blanc
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Déposer les escalopes de veau à plat et les aplatir afin qu'elles ne soient pas plus grosses que 5 mm. Les recouvrir d'une tranche de jambon. Recouvrir de tranches de reblochon. Rouler l'escalope bien serrée et la maintenir avec des piques en bois. Saler et poivrer.
    2. Faire revenir les escalopes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les faire suer pendant 5 minutes. Mouiller au vin blanc et ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles