Omelette soufflée au fromage

    Omelette soufflée au fromage

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    25minutes


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    Mi-omelette, mi-soufflé, cette recette surprendra par sa légèreté due au processus de double cuisson, à la poêle puis ensuite au four. Ajouter un peu de paprika ou de piment d'espelette si vous êtes amateur de saveurs relevées. Servir accompagné d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Délayer ensemble les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé et le poivre.
    2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange de jaunes.
    3. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-doux et y verser l'omelette. Secouer la poêle pour éviter que l'omelette n'attache. Une fois le dessous bien cuit, mettre l'omelette sous le grill du four et ne la retirer qu'une fois le dessus suffisamment doré. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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