Käsekuchen (gâteau allemand au fromage blanc)

    Käsekuchen (gâteau allemand au fromage blanc)

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    2heures15minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    La version européenne du cheesecake ! Une pâte brisée sur laquelle on verse une préparation à base de fromage blanc, d'œufs et de sucre vanillé. Un gâteau très sain !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de sucre
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour la garniture
    • 750 g de fromage blanc à 20 %
    • 12 cl d'huile de tournesol ou de colza
    • 200 g de sucre
    • 3 jaunes d'œufs
    • 40 g de Maïzena™
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mélanger les ingrédients de la pâte et laisser reposer une heure au réfrigérateur, enveloppé dans du papier aluminium. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Mélanger le fromage blanc avec l'huile, le sucre, les jaunes d'œufs, la Maïzena™ et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation.
    3. Tapisser le font et les bords d'un moule à manqué avec la pâte brisée puis verser la préparation au fromage blanc. Cuire 50 à 60 minutes. Ouvrir la porte du four pendant les 10 dernières minutes et laisser refroidir dans le four éteint.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    matoutina
    1

    Perso quand je fais ce genre de gâteau, je mets moitié fromage blanc, moitié fromage frais style Philadelphia ; le Philadelphia est plus doux que le fromage blanc, ça donne un résultat plus crémeux et moins acide… le résultat est à mi-chemin entre le Käsekuchen allemand et le cheesecake américain ; nous on adore ! Vous pouvez peut-être essayer la prochaine fois ? - 23 févr. 2015

    Artificielle
    0

    Moi je remplace l'huile par de la crème fraîche liquide ! Mais sinon elle est parfaite ! Enfin une Recette de kasekeuch qui n'est pas trop sucrée et du coup on a envie d'un 2eme bout voir plus !!! ;-) - 27 janv. 2016

    MarieAteBpjepsTE
    0

    on sent un peut l'acidité du fromage blanc, si quelqu'un a trouver un truc pour adoucir je suis preneuse. - 22 févr. 2015

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