Croquettes de veau

    Croquettes de veau

    19membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Moelleuses sous leur croûte dorée, ces croquettes sont fort appréciées des enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de mie de pain rassis
    • 1 tasse de lait
    • 2 tranches de jambon
    • 4 brins de ciboulette
    • 300 g de chair de veau crue, hachée
    • 2 œufs
    • 7 cuil. à soupe environ de chapelure
    • huile de friture
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Émiettez la mie de pain dans un bol, arrosez-la avec le lait et laissez gonfler. Hachez les tranches de jambon.
    2. Rincez et hachez la ciboulette.
    3. Versez la chair de veau dans une terrine.
    4. Essorez la mie de pain entre vos mains et ajoutez-la à la viande, ainsi que le jambon, les œufs et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez bien.
    5. Avec les mains mouillées, façonnez la préparation en croquettes rondes de la taille d'une grosse noix.
    6. Étalez la chapelure dans une assiette et roulez-y les croquettes, en veillant à ne pas les écraser.
    7. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle profonde, puis faites-y revenir les croquettes de 8 à 10 min, en les retournant régulièrement.
    8. Dès que les croquettes sont uniformément dorées, égouttez-les et épongez-les rapidement avec du papier absorbant avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    lachica
    de
    0

    cette recette ressemble à celle de ma grand mère, une bonne idée aussi pour accommoder les restes de viandes - 04 mai 2012

    de
    0

    Ces boulettes de veau sont très bonnes. Mes enfants ont beaucoup aimé ! C'est super pour leur faire manger de la viande ! - 20 nov. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles