Paninis maison

    Paninis maison

    2membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les herbes fraîches comme le basilic parfument puissamment la préparation et lui apportent un complément efficace d'antioxydants protecteurs tels que la vitamine C et le bêta-carotène.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches fines de mozzarella (120 g au total)
    • 8 fines rondelles de tomate épépinée
    • 8 tranches fines de baguette ou de ciabatta
    • 8 fines rondelles d'oignon rouge
    • 8 feuilles de basilic effilochées
    • 4 cuill. à café d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. épongez la mozzarella et les rondelles de tomate avec du papier absorbant.
    2. Disposez sur la moitié des tranches de pain 1 tranche de mozzarella, 2 rondelles de tomate, 2 rondelles d'oignon et 2 feuilles de basilic. Salez et poivrez puis recouvrez d'une tranche de pain.
    3. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Déposez les sandwichs dans la poêle et faites-les cuire environ 2 min en les pressant avec une spatule pour faire dorer le dessous. Retournez-les et faites-les cuire encore 2 min en les pressant pour qu'ils dorent et que le fromage fonde. Servez sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles