Paninis maison

    Paninis maison

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les herbes fraîches comme le basilic parfument puissamment la préparation et lui apportent un complément efficace d'antioxydants protecteurs tels que la vitamine C et le bêta-carotène.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches fines de mozzarella (120 g au total)
    • 8 fines rondelles de tomate épépinée
    • 8 tranches fines de baguette ou de ciabatta
    • 8 fines rondelles d'oignon rouge
    • 8 feuilles de basilic effilochées
    • 4 cuill. à café d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. épongez la mozzarella et les rondelles de tomate avec du papier absorbant.
    2. Disposez sur la moitié des tranches de pain 1 tranche de mozzarella, 2 rondelles de tomate, 2 rondelles d'oignon et 2 feuilles de basilic. Salez et poivrez puis recouvrez d'une tranche de pain.
    3. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Déposez les sandwichs dans la poêle et faites-les cuire environ 2 min en les pressant avec une spatule pour faire dorer le dessous. Retournez-les et faites-les cuire encore 2 min en les pressant pour qu'ils dorent et que le fromage fonde. Servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles