Gâteau aux parfums surprises

    Gâteau aux parfums surprises

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau à faire goûter les yeux bandés... qui saura deviner quels sont les ingrédients surprise ? Café, poudre d'amandes, cannelle, rhum et pépites de chocolat ! Une mélange détonnant !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre roux
    • 4 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de café extra fort
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 2 pincées de cannelle
    • 2 cuillère à soupe de rhum
    • 50 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Dans un bol, battre les œufs à la fourchette et les ajouter au mélange. Ajouter le café, la farine et la levure et battre au batteur électrique ou au fouet pour éviter les grumeaux.
    2. Ajouter la vanille, la poudre d'amandes, la cannelle, le rhum et les pépites. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 55 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles