Sernik (tarte polonaise à la faisselle avec meringue et crumble)

    Sernik (tarte polonaise à la faisselle avec meringue et crumble)

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    1heure15minutes


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    Un gâteau traditionnel polonais qui est en fait une tarte au fromage blanc (ou à la faisselle) avec une meringue et un streusel (crumble) par-dessus. N'ayez pas peur, ce gâteau n'est pas lourd et il est simplement divin !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 300 g de farine
    • 160 g de beurre ou de margarine
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 œuf entier
    • 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour la garniture au fromage blanc
    • 350 g de fromage blanc maison ou de faisselle bien égouttée
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
    • 100 g de sucre
    • 80 g de beurre
    • Pour la meringue
    • 2 blancs d'œufs battus en neige
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Beurrer un moule à tarte. Travailler la pâte comme une pâte sablée. En réserver 1/3 et mettre au congélateur. Mettre les ingrédients de la garniture au fromage blanc et bien mélanger. Étaler les 2/3 de la pâte dans un moule à tarte à bords hauts et répartir la garniture au fromage blanc par-dessus.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6/7). Verser la meringue sur la garniture au fromage blanc. Sortir la pâte du congélateur et l'émietter finement sur la tarte façon crumble. Cuire jusqu'à ce que la garniture au fromage soit prise.

    L'astuce Allrecipes :

    On peut aussi râper finement la pâte pour le crumble

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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