Osso buco

    Osso buco

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures5minutes


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    L'osso buco est un plat milanais fait à partir de jarret de veau et de vin blanc sec et servi avec un risotto milanais ou des pâtes fraîches. Servez ce plat bien chaud saupoudré de gremolata, un mélange de persil, d'ail et de zestes d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches par le boucher
    • Un peu de farine
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cube de bouillon de veau
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 3 verres d'eau
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni
    • le zeste d'une orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Fariner les morceaux de veau et les faire dorer rapidement sur feu moyen dans un mélange beurre et huile d'olive. Retirer les morceaux de viande et réserver.
    2. Baisser le feu sur moyen-doux, ajouter les oignons, l'ail, le cube de bouillon, le concentré de tomate, l'eau, le vin blanc et le bouquet garni. Porter à ébullition, remettre la viande et laisser mijoter à couvert pendant une heure et demie. Ajuster l'assaisonnement et servez avec des pâtes fraîches et des zestes d'orange (ou une gremolata).

    Astuce Allrecipes :

    Si la sauce est trop liquide, retirer la viande et faites réduire.

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