Glace au chocolat à la sorbetière

    Glace au chocolat à la sorbetière

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    1jour20minutes


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    Si vous aimez les glaces, cette recette est un classique qui plaira aux enfants et aux grands. J'utilise des moules à glace individuels à poussoir trouvés sur internet.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao
    • 10 cl de lait entier
    • 50 cl de crème fraiche
    • 1 œuf
    • 4 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au congélateur  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec le lait sur feu moyen. Remuer avec une cuillère en bois. Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème et bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Ne pas faire bouillir.
    2. Fouetter l'œuf et les jaunes avec le sucre. Ajouter un tiers du mélange crème chocolat sur les œufs et mélanger.
    3. Verser le tout dans la casserole de mélange chocolaté et remuer. Laisser refroidir 30 minutes environ.
    4. Mettre dans la sorbetière et turbiner 40 minutes environ. Verser la crème glacée dans les moules et mettre au congélateur pendant une bonne nuit au moins. A déguster lors d'une bonne soirée d'été.

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