Confiture de pluots à la vanille

    (1)
    40 minutes

    Le pluot (un hybride entre la prune et l'abricot) est le fruit idéal pour faire de la confiture délicieuse. En saison, pas besoin d'autre chose que des fruits, du sucre et de la vanille bien sûr.


    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux moyens

    • 1 kg de pluots lavés et dénoyautés
    • 750 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture (ou à défaut une bassine à soupe) sur feu moyen. Remuer.
    2. Faire cuire à gros bouillons pendant 30 minutes environ. Vérifier la température à l'aide d'un thermomètre à confiture : elle ne doit pas dépasser 105°C. Quand la température approche les 105°C, retirer du feu.
    3. Verser dans des pots à confiture stérilisés et sceller.
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    Pas mal du tout ! J'ai mis une gousse de vanille au lieu de la vanille liquide, le goût est plus prononcé.  -  06 août 2012

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