Confiture de pluots à la vanille

    Confiture de pluots à la vanille

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    35minutes


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    Les pluots (fruits entre les prunes et l'abricot) sont le fruit idéal pour faire des confitures délicieuses. En saison, pas besoin d'autre chose que des fruits et du sucre et de la vanille bien sûr.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux moyens

    • 1 kg de pluots dénoyautés
    • 750 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou à défaut une bassine à soupe. Remuer.
    2. Faire cuire à gros bouillon pendant 30 minutes environ. Utiliser un thermomètre à confiture, la température ne doit pas dépasser 105°C. Quand la température approche les 105°C, retirer du feu.
    3. Mettre dans des pots à confiture stérilisés.

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    Commentaires (1)

    0

    Pas mal du tout ! J'ai mis une gousse de vanille au lieu de la vanille liquide, le goût est plus prononcé. - 06 août 2012

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