Paupiettes aux épinards et petits légumes

    Paupiettes aux épinards et petits légumes

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    1heure


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    Un plat idéal pour se régaler et faire le plein de légumes.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 échalote coupée en morceaux
    • 10 g de beurre
    • 400 g d'épinards
    • 4 escalopes de veau plates
    • 1 botte d'asperges
    • 1 petite botte de navets nouveaux
    • 500 g de petits pois frais
    • 100 g de pois gourmands
    • 1 fenouil
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les échalotes à revenir dans du beurre dans une poêle sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et laisser suer jusqu'à ce que les épinards rendent leur eau.
    2. Lorsque les épinards sont cuits, prendre les escalopes et mettre les épinards dans les escalopes. Rouler et fermer avec un pique pour former les paupiettes.
    3. Remettre les paupiettes dans la poêle et faire cuire 10 minutes en retournant une fois ou deux.
    4. Éplucher les légumes, écosser les petits pois. Mettre les petits pois à blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
    5. Dans une autre poêle, mettre le beurre et ajouter les légumes y compris les petits pois. Faire revenir 10 minutes. Saler et poivrer.
    6. Dresser le plat de service en mettant les légumes et en ajoutant les paupiettes d'épinards par dessus.

    Astuce

    On peut utiliser un wok à la place de la poêle pour faire cuire les légumes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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