Les palets bretons

    Les palets bretons

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    1heure30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait pour les enfants car la taille est idéal pour les petites mains. Les palets sont partis en quelques minutes.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 palets

    • 100 g de beurre salé mou
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 150 g de farine complète
    • 1/2 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 150°C (thermostat 5). Battre le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes. Ajouter la farine et la levure en continuant à battre.
    2. Mettre le mélange dans un film alimentaire et former un boudin. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    3. Couper la pâte en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ. Mettre dans des moules à muffin en silicone. Mettre au four pendant 20 minutes.
    4. Sortir du four. Laisser refroidir et servir.

    Présentation suggérée

    Servir avec du salidou

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    les enfants ont adoré. Il a fallu que je tasse la pâte dans les moules car la pâte est très friable. Une fois tassé, c'était parfait. - 17 sept. 2012

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