Pain de lotte

    Pain de lotte

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    55minutes


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    Une recette traditionnelle qui fera de l'effet le soir du réveillon sans pour autant que vous passiez tout votre temps en cuisine. La préparation est très rapide mais il est néanmoins conseillé de faire reposer le pain de lotte une nuit au réfrigérateur donc préparez-le la veille. Si vous n'avez pas de lotte, remplacez-la par du flétan, autre poisson à chair blanche et ferme. Présentez ce pain garni d'œufs de lompe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de lotte détaillée en lanières
    • Quelques branches de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 10 œufs
    • 1 boîte (70 g) de concentré de tomate
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire blanchir la lotte dans de l'eau bouillante avec le thym et le laurier pendant 2 minutes. Battre les œufs et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de lotte et verser dans un moule à cake. Faire cuire au bain-marie environ 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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